Weinkeller

Weinkeller

Weinbereitung bedeutet Erfahrung, Liebe zum Wein, Fingerspitzengefühl,
Glück aber auch ein Equipment auf dem neuesten Stand. 
Rotweinbereitung

In unseren Maischegärtanks werden unsere Rotweine auf der Maische gezügelt vergoren. Es stehen fünf Maischegärtanks in verschiedenen Größen zur Verfügung, die alle mit Rührwerk und Kühlplatten ausgestattet sind. 

Die Rotweinmaische wird alle zwei Stunden durch innenliegende Rührwerke langsam homogenisiert. Hierbei wird versucht, die Farbpartikel aus der Beerenhaut zu lösen, sowie eine gleichbleibende Temperatur in der gesamten Maische zu gewährleisten. 

Nach der Gärung werden die Weine abgepresst und je nach Bedarf in Holzfässern oder Edelstahltanks eingelagert.

Weißweinbereitung

Alle unsere Moste werden frühzeitig durch Einsatz von Luft von der Hefe getrennt und dann gekühlt in unseren Edelstahltanks vergoren. 

Die Gärphase überwachen und regeln wir mit der automatischen Temperatursteuerung.

Im Anschluß werden die Weißweine zur weiteren Reife eingelagert.

Möchten Sie über neue Wein-Angebote, News vom Weingut Volker Barth und mehr informiert werden? Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

Warenkorb0
Keine Produkte im Warenkorb
0